21 марта 2022 г.

О базовых регионах

БАЗОВЫЕ РЕГИОНЫ — регионы, в уровне цен которых рассчитываются и публикуются стоимостные укрупненные показатели объектов недвижимости в справочниках КО-ИНВЕСТ.

КО-ИНВЕСТ регистрирует цены на материалы, ресурсы и заработную плату по всей территории РФ и нескольких сопредельных государств из различных достоверных источников, но именно в уровне цен базового региона происходит регистрация наиболее полного спектра стоимостных данных для дальнейшей работы.

В последующем именно для базового региона рассчитываются ежеквартальные и ежемесячные корректирующие коэффициенты для актуализации показателей Справочников укрупненных показателей стоимости строительства КО-ИНВЕСТ в необходимый уровень цен и нужный регион РФ.

Базовый регион различен для разных годов издания справочников укрупненных показателей стоимости строительства.

Так,

  • в справочниках на 01.01.2020 базовым регионом является Московская область

  • в справочниках на 01.01.2021 базовым регионом является Российская Федерация (в среднем)

  • в справочниках на 01.01.2022 базовым регионом является условный Базовый Регион (БР2022)

ВАЖНО: уровень цен БР2022 не совпадает с уровнем цен в строительстве в каком-либо из регионов Российской Федерации, и не является уровнем цен в Российской Федерации в среднем, как это было в 2021 г.


Для регионов Российской Федерации КО-ИНВЕСТ дополнительно рассчитывает показатели справочников в уровне выбираемого пользователем региона РФ. На основе этих показателей формируются персонифицированные комплекты справочников, например, для проведения массовой кадастровой оценки в рамках конкретного региона.

Использование международной технологии для расчета паритетов покупательной способности валют на строительных рынках различных стран позволяет осуществлять расчеты справочников одновременно в различных национальных валютах.

Базовые регионы для справочников укрупненных показателей стоимости строительства КО-ИНВЕСТ (серия «Справочник оценщика») по зарубежным странам указаны ниже:


СТРАНА — БАЗОВЫЙ РЕГИОН

KZ — Республика Казахстан г. Нур-Султан

BY — Республика Беларусь г. Минск

AM — Республика Армения Республика Армения (без территориального деления)

AZ — Республика Азербайджан Республика Азербайджан (без территориального деления)

KG — Киргизская Республика Киргизская Республика (без территориального деления)

TJ — Республика Таджикистан Республика Таджикистан (без территориального деления)

MD — Республика Молдова Республика Молдова (без территориального деления)